quinta-feira, 11 de julho de 2013

Bolinho de Bacalhau com Batata Palha

                                                                   Ingredientes :  
     Bolinho : 

  • 400 g de lombo de bacalhau salgado 
  • 2 ramos de salsa lavados e picados 
  • Pimenta-do-reino moída na hora 
  • 3 xícaras (chá) de óleo (600 ml )  
       Massa :                           

  • 1 embalagem de Elma Chips Na Mesa Batata Palha Tradicional (150 g) 
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno (300 ml) 
  • 1 ovo 
                                                               Modo de Preparo : 
Dessalgue o bacalhau :
Numa panela , coloque o bacalhau em pedaços grandes . Cubra com água e leve ao fogo alto até ferver . Troque a água e repita a operação ( faça isso quantas vezes forem necessárias até que o bacalhau tenha perdido quase que completamente o sal ) . Deixe esfriar e desfie-o em pedaços bem pequenos .
                                                                                                                                                                  
Massa : Hidrate a batata palha no leite morno por 5 minutos . Bata no liquidificador a mistura até  formar uma massa lia , reserve . Numa vasilha , coloque o bacalhau , acrescente o ovo , a salsa e a massa de batata , aos poucos , até que fique homogêneo . Tempere com pimenta-do-reino . Com o auxílio de duas colheres de sopa faça bolinhos (queneles) e reserve-os . Numa panela aqueça o óleo por cerca de 8 minutos ou até  que atinja uma temperatura ideal para fritura . Frite-os até que dourem .
                                                                                                                                                                                                                                                                

2 comentários:

Gostou do blog? Então que tal curtir nossa página no Facebook?