Bolinho :
- 400 g de lombo de bacalhau salgado
- 2 ramos de salsa lavados e picados
- Pimenta-do-reino moída na hora
- 3 xícaras (chá) de óleo (600 ml )
- 1 embalagem de Elma Chips Na Mesa Batata Palha Tradicional (150 g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno (300 ml)
- 1 ovo
Dessalgue o bacalhau :
Numa panela , coloque o bacalhau em pedaços grandes . Cubra com água e leve ao fogo alto até ferver . Troque a água e repita a operação ( faça isso quantas vezes forem necessárias até que o bacalhau tenha perdido quase que completamente o sal ) . Deixe esfriar e desfie-o em pedaços bem pequenos .
Massa : Hidrate a batata palha no leite morno por 5 minutos . Bata no liquidificador a mistura até formar uma massa lia , reserve . Numa vasilha , coloque o bacalhau , acrescente o ovo , a salsa e a massa de batata , aos poucos , até que fique homogêneo . Tempere com pimenta-do-reino . Com o auxílio de duas colheres de sopa faça bolinhos (queneles) e reserve-os . Numa panela aqueça o óleo por cerca de 8 minutos ou até que atinja uma temperatura ideal para fritura . Frite-os até que dourem .
gosto de bolos
ResponderExcluirPode ficar tranquilo , pois teremos várias receitas de bolos no blog . Aguarde ...
Excluir